sexta-feira, 6 de junho de 2014

Cannoli's ( cannnolo)

é  como sempre   toda semana  2 vez por semana faço  os  cannolis , 


Cannoli (ou cannolo) é uma sobremesa proveniente da Sicília. No singular cannolo, tem o significado de "pequeno tubo". Os cannoli são bem populares na cozinha italiana nos Estados Unidos. Consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de queijo ricota (ou mascarpone), com a adição debaunilhachocolatepistachevinho Marsalaágua de rosas entre outros ingredientes alternativos.
Alguns chefes adicionam succade e chocolate em lascas.


Originado em Palermo, o cannoli era feito historicamente durante as festividades do carnevale italiano, provavelmente como um símbolo de fertilidade. Embora tenham influências gregas e árabes, assim como a cassata siciliana, o cannoli foi produzido ainda antes da dominação árabe. No ano de 75 A.D., sendo questor da Sicilia ocidental em MarsalaMarco Túlio Cícero se refere ao "tubus farinarius, dulcissimo, edulio ex lacte factus", ou seja, ao "doce tubo de massa de farinha recheado com creme de leite".
No Brasil, o cannoli é tradicionalmente vendido nos intervalos de partida do Clube Atlético Juventus, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari em São Paulo. Também pode ser encontrado na Cantina Castelões, no bairro do Brás. A mais antiga Cantina e Pizzaria do Brasil, fundada em 1924. Ela é considerada uma das melhores pizzaria do mundo, ao lado da L' Antica Pizzeria da Michele, em Nápoles. Isso segundo o governo italiano, que fez a homenagem através do vice-cônsul da Itália em SP Marco Leone. Avessa a mudança ou modernismo, ela faz o cannoli tradicional siciliano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário